首页 > 娱乐 >

营销号侵犯姚晨名誉权 法院判赔5000元

发布时间:2022-11-01 10:30:59来源:网络转载

搜狐娱乐讯 天眼查App显示,近日,姚晨与张某某网络侵权责任纠纷一审文书公开。

文书显示,原告姚晨诉称,被告张某某在百度发布名为《姚晨为什么突然不“红”了,你看她做过的事,就一点也不奇怪了》的造谣诽谤视频,故意捏造事实,对姚晨进行恶意人身攻击,对姚晨构成名誉侵权。

法院审理认为,被告在其百家号账号中发布的涉案视频指称“在拍摄潜伏这部剧的时候,姚晨也与演员孙红雷有过说不清道不明的关系”,“姚晨在拍摄《都市男女》这部剧的时候,姚晨也与果静林有一段接触。两人在之后的婚姻关系中,关系也非常微妙”等言论,没有事实依据,属于故意捏造事实的行为,侵犯了姚晨的名誉权。最终,法院判决被告张某某在其账号中向姚晨致歉,支付姚晨精神损害抚慰金及经济损失共计5000元。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。