首页 > 娱乐 >

欢瑞违约后讨要百万意向金 法院判决驳回上诉维持原判

发布时间:2022-11-01 10:29:56来源:网络转载

搜狐娱乐讯 根据天眼查App显示,近日,欢瑞世纪联合股份有限公司与北京首创郎园文化发展有限公司房屋租赁合同纠纷二审文书公开。

文书显示,2020年11月,欢瑞世纪公司与首创郎园公司签订租赁意向书,欢瑞世纪支付111万余元作为意向金,双方约定若欢瑞世纪取消租赁意向或未按期签署正式合同,首创郎园公司有权扣除意向金。案件一审中,欢瑞世纪公司提交证据称,其希望租赁D4、D8两个区域,但首创郎园公司对D8区域避而不谈,擅自将D4区域另行出租,致使合同目的无法实现,要求退还意向金。首创郎园公司认为欢瑞世纪公司未按期签署正式合同系违约,自己有权扣除租赁意向金。一审法院认为,欢瑞世纪公司未提供证据证明双方针对D4、D8区域租赁事宜进行治商,意向书明确为D4区域,欢瑞世纪公司要求首创郎园公司退还意向金无事实及法律依据。故此,驳回欢瑞世纪公司的诉讼请求。

欢瑞世纪提起上诉。二审法院审理认为,双方所签租赁意向书并未涉及D8区域,欢瑞世纪公司亦未提交充分证据证实涉案租赁意向书的标的包括D8区域,故欢瑞世纪公司应当承担举证不能的法律后果,综合考量首创郎园公司的实际损失,以及欢瑞世纪公司的过错等,一审法院认定该意向金不退具有事实和法律依据。最终,法院判决驳回上诉,维持原判。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。