首页 > 体育 >

冬奥会金牌榜排名2022(最新)

发布时间:2022-09-23 16:19:29来源:网络转载
随着北京冬奥会比赛进行到一半,除了关心运动员意外,相比很多朋友也非常关心奖牌榜的排名,从金牌榜来看,目前中国对排名第七,跟奥地利并列,下面奖牌榜详情,大家可以看看。

2022冬奥会奖牌榜

2022-02-21_140406.png

2022-02-21_140420.png

北京冬奥会赛程过半,在上半程的比赛中,欧洲国家垄断奖牌榜前列的格局并未改变,不过德国凭借在雪橇项目的出色发挥以7金4银超过6金3银5铜的挪威,暂列奖牌榜首位,美国和加拿大多项目受挫,目前分列第六和第14。纵观运动员半程表现,有人欢喜有人忧,羽生结弦、希弗林留下遗憾,而方塔娜、伍斯特依旧强势,创造纪录。

德国7金力压挪威暂居奖牌榜首位

从2018年平昌冬奥会开始,德国和挪威的奖牌榜第一之争就悬念四起。在韩国平昌,两个代表团交替领先,最终挪威队的成绩是14金14银11铜共39枚奖牌,德国14金10银7铜共31枚奖牌,两队金牌数量不相上下,但银牌数量、奖牌总数,挪威队技高一筹。

德国和挪威的奖牌榜第一之争延续到北京冬奥会,上半程,德国队以7金4银暂时领先,挪威队以6金3银5铜紧随其后,荷兰以5金4银1铜暂列第三,瑞典以5金2银2铜排名第四。

从金牌分布来看,德国队在传统强项雪橇继续保持强势,继平昌后再次包揽了全部四枚金牌,尽管洛赫未能蝉联,但路德维希捍卫了德国男子雪橇的荣誉,盖森伯格依旧统治女子雪橇,集团优势也帮助德国队收获了双人雪橇和团体接力金牌。

德国队另外三金分别来自文岑茨-盖格尔的北欧两项个人赛、赫尔曼的冬季两项女子15公里个人赛、格罗特赫尔的钢架雪车男子比赛。接下来,雪车项目将全面开展,德国队有望继续大包大揽。

挪威队的优势项目大多来自雪上,约海于格在越野滑雪拿到女子双追逐和女子10公里传统技术两金,克莱博在男子个人短距离登顶,鲁德在新增项目自由式滑雪大跳台身披国旗登场夺金。

荷兰拿到5金主要得益于速度滑冰和短道速滑的出色发挥,斯豪腾拿到女子3000米和5000米两金,维斯特、内斯也有金牌进账,舒尔廷则几乎用一己之力撑起荷兰短道速滑。瑞典队收获了速滑男子5000米和10000米金牌,瓦尔贝里、松德林、赫克托分别在自由式滑雪、越野滑雪和高山滑雪摘金。

北美两强美国加拿大多个项目受挫

平昌冬奥会,加拿大以11金8银10铜共29枚奖牌在奖牌榜排名第三,美国以9金8银6铜共23枚奖牌在奖牌榜排名第四。四年后,北美两强在北京冬奥会多个项目受挫,前半程,加拿大只拿到1金4银7铜,美国得到4金5银1铜。

加拿大唯一的金牌来自单板滑雪男子坡面障碍技巧,这是一枚有争议的金牌,赛后裁判承认打分出现纰漏,否则这枚金牌将是中国选手苏翊鸣,不得不说,加拿大的这枚金牌有几分运气成分。

金斯伯里在自由式滑雪雪上技巧世界杯金牌拿到手软,具有绝对实力,但在决赛中出现失误,与金牌擦肩而过,未能卫冕。冰壶混合双人、速滑男子10000米、短道男子1000米、花样滑冰团体赛,加拿大都在平昌登顶,如今这些项目都受挫,有的甚至没有拿到奖牌。

美国队四金有两金来自单板滑雪,分别是女子U型场地的克洛伊-金、女子障碍追逐的雅各贝利斯,不过他们在单板滑雪男、女子坡面障碍技巧都卫冕失败,丢掉了金牌,当然,美国队也有突破,比如花样滑冰男单、自由式滑雪空中技巧混合团体,特别是空中技巧团体赛,夺金堪称意外之喜。

冬奥会明星运动员有人欢喜有人忧

历届冬奥会,最吸晴的除了奖牌榜之争,明星运动员也备受关注。北京冬奥会,明星运动员有人欢喜有人忧,有人取得突破,就有人遗憾、落寞。

意大利短道速滑老将方塔娜对抗了2-3批运动员,如今仍然在赛场保持常青,她成功卫冕女子500米,在年轻运动员面前证明自己宝刀未老。荷兰速度滑冰老将伍斯特在冰丝带拿到了女子1500米的金牌,并且打破了冬奥会纪录。这是伍斯特参加的第五届冬奥会,取得的第六枚冬奥会金牌。以盖森伯格领衔的德国雪橇老将们也继续书写属于他们的历史。

约海于格因为涉药错过了平昌冬奥会,等待8年后,她重新站上冬奥赛场,目前已经拿到两金,接下来,她将继续发力,在越野滑雪冲击更多奖牌,期待超越前辈比约根的纪录。平昌冬奥会“三金王”克莱博目前拿到一金,下半程还有机会染指金牌。

日本跳台滑雪选手小林陵侑拿到了男子标准台的冠军,证明了该项目不再是欧美选手的天下,亚洲面孔同样不可小觑。单板滑雪U型场地的平野步梦经历了两届奥运会的银牌后,在北京冬奥会凭借最后一跳成功逆袭,用8年的时间圆了金牌梦。

捷克选手莱德茨卡在平昌成为跨项目夺金的第一人,在北京冬奥会,她在单板滑雪超级大回转成功卫冕,之后在高山滑雪超级大回转获得第五名,在两个大项都具备顶尖水平,莱德茨卡这种挑战身体极限的精神值得点赞。

自由式滑雪空中技巧是中国队的优势项目,对混合团体更是志在必得,但竞技体育的魅力就在于充满变数,奖牌轮,美国选手利利斯临时更换了动作,将难度提升到5.0,而且成功完成,让美国队收获意外之喜。

羽生结弦在北京的目标就是冲击三连冠,而且挑战4A(阿克塞尔四周半跳),迟迟才抵达北京的他无论是短节目还是自由滑都出现失误,不仅没有挑战4A未果,最后甚至没有拿到奖牌。羽生结弦的队友键山优真获得男单银牌,取得生涯重要突破。

高山滑雪选手希弗林是继琳赛-沃恩后又一位实力和颜值兼备的选手,她已经手握两枚冬奥会金牌,在北京冬奥会参加全部女子项目的争夺,但在“小海坨”,希弗林频频出现失误,在两个主项大回转和回转都未能完成比赛,超级大回转第一次完成比赛,以第九名收官,目前颗粒无收。

下半程挪威荷兰将在传统强项发力

北京冬奥会下半程依然精彩,德国除了在雪车项目具备雄厚实力,有机会在冬季两项分到一杯羹,挪威队则在越野滑雪、北欧两项、冬季两项、高山滑雪等项目多线冲金。

韩国队失去了主场优势,成绩也明显下滑,上半程他们只凭借黄大宪在短道1500米夺得金牌,也是目前的唯一一金,而男子钢架雪车的尹诚彬卫冕失败,韩国要想重振雄风,需要在短道速滑、速度滑冰有所表现。

花样滑冰,俄罗斯奥委会队有机会在双人、女单拿到金牌,他们在越野滑雪也有不俗实力。速滑赛场,荷兰将继续掀起“橙色风暴”。加拿大在混双冰壶发挥欠佳,不过男子、女子冰壶仍然有夺金希望。

美国队夺金点比较分散,除了压轴大戏男子、女子冰球,他们在越野滑雪、自由式滑雪仍有冲金点。

总之,在过去半程中,还有许多时刻值得铭记。无论是新秀崭露头角还是老将深情谢幕,无论是美国空中技巧的“意外”夺金还是羽生结弦的坚韧努力,这些都将成为经典记忆。北京冬奥会赛事还将进行8天,冰雪健儿还将延续突破和坚守之旅,不断发扬奥林匹克精神,争取更多荣光。www.kuwenbao.com

来源:腾讯体育

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。