首页 > 热点 >

阿富汗猎犬多少钱一只,15000元到25000元之间(国内禁养)

发布时间:2022-09-26 21:14:56来源:网络转载
阿富汗猎犬作为一种长毛犬,不仅气质优雅,而且身姿矫健,也因此受到很多人的喜爱。那么阿富汗猎犬多少钱一只呢?其实阿富汗猎犬目前价格折算成人民币是15000元到25000元之间,但是在国内是禁止养育的。

阿富汗猎犬在国内禁止养育

阿富汗猎犬作为一种原产于阿富汗和伊朗的狗狗,是现在世界上历史最久远的狗狗之一。和其他所有的狗相比,阿富汗猎犬的身体可以说是相当高大的,不仅有70厘米高,而且体重也达到了惊人的25公斤左右。阿富汗猎犬和其他的狗狗相比最明显的区别就是其一身长长的毛和孤傲的性格。

虽然阿富汗猎犬的外形十分讨喜,而且在经过人类驯化之后的性格也是很温和的,但是有一个致命缺陷,就是智商低。根据国际犬类智商排名表,阿富汗猎犬的智商排在第128位,为最低。同时,阿富汗猎犬的智商低就意味着学习能力相对于其他狗狗来说要更加低下,同时也更加难以驯养。

这点也和我国禁养阿富汗猎犬有一定的关系。因为阿富汗猎犬的智商极低,在很多时候并不能够很好的服从主人的命令,这个毛病也一直延续了几百年直到今天,所以其也是一个潜在的危险分子。阿富汗猎犬在捕猎的时候特别容易陷入狂暴状态,这种状态下的阿富汗猎犬是特别危险的,只会跟随着自己的动物本能去捕杀猎物,不再听从主人的命令,甚至还会攻击主人。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。