首页 > 热点 >

VERS是什么意思是1还是0,是可以自由转变的意思(是1也是0)

发布时间:2022-09-26 12:01:58来源:网络转载
作为一个非常小众但很流行的圈子,有很多人都应该听说过“耽美”吧,作为一个原本含义为“唯美、浪漫”的词,现在在网络用语种多用于“表现美男子之间的爱情故事”,也可以通俗的理解为“男同性恋”。既然是同性恋,也就会有“1和0”的区别。那么VERS是什么意思是1还是0呢?其实是可以自由转变的含义,是1也是0。

VERS是可以自由转变1和0的意思

1、Vers在耽美中就是可攻可受的意思,在很多情景中往往都泛指“角色、特征、外貌等都可以在男性化角色和女性化角色中自由转变”,也就是我们俗话里说的“0.5”。我们常常在同性恋形象化中使用“1”来代表比较主动的一方,用“0”来代表相对被动的一方。不过有时候有些角色攻受并不固定,这些角色就可以叫做“vers”。

2、Vers这个词是英语versatile的简写,其原意为“多才多艺的”,而在耽美圈里,我们常用top来代表攻,bottom来代指受,vers代表可攻可受。除了这三大分类外,其实还有vers top,代表可攻可受,偏攻;相对应的,vers bottom就代表可攻可受,偏受。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。