首页 > 热点 >

宇航员什么时候返回地面2022,4月16日成功着陆(太空生活183天)

发布时间:2022-09-26 11:33:47来源:网络转载
宇航员什么时候返回地面2022?在2022年4月16日的上午,神州十三号的航天员翟志刚、王亚平、叶光富已成功返回东风着陆场!三位伟大的航天员在太空中生活了将近6个月,接下来还会陆续发射神舟十四号、神舟十五号飞船前往太空,完成空间站的组建任务。

宇航员什么时候返回地面2022

神州十三号的宇航员翟志刚、王亚平、叶光富已经在2022年4月16日的上午成功返航,看过全程直播的朋友都知道,神州十三号这次的返回之路是最快的,时间从28小时缩短到8小时,是首次绕地球5圈的快速返回(神州十二号的返回经历了1天多的时间)。

飞船的快速返回之路提高了航天的效率,航天员的舒适度也得到了提高。三位宇航员在太空生活了183天,将近6个月,状态还非常好,刷新了单次飞行太空驻留时间的记录。目前航天员在接受至少半年的疗养修复期,这一次的航天,是飞行乘组的第二棒,也是女航天员的第一棒!

接下来的下半年内,还会陆续的发射神州十四号、神州十五号飞船,到时候还会有6名航天员实现同时在轨轮换,将再次打破中国航天史上的记录

神州十四号发射时间定位6月份,大家都对神舟14号宇航员名单感到好奇。

神舟12号的航天员:聂海胜、刘伯明和唐洪波,在2021年9月17日成功返回地面,已经完成了恢复期。

神舟13号的宇航员:翟志刚、王亚平和叶光福,还在恢复阶段,肯定无法参与神州十四号。

神州14号:景海鹏、张璐、陈东。

神州15号:张晓光、刘旺、蔡旭哲。

届时神舟14号和神舟15号的宇航员将同时留在中国空间站,这是对中国空间站技术的又一个考验。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。