首页 > 情感 >

网络用语奶嘴乐什么意思,用来麻醉普通人的娱乐(缓和贫富矛盾)

发布时间:2022-09-26 12:03:03来源:网络转载
网上有许多新鲜词语让人不知道是什么意思,例如奶嘴乐什么意思许多人都还不太了解,其实奶嘴乐指的就是用来麻醉普通人的娱乐,例如电视剧、游戏、网络小说等等。

奶嘴乐是用来麻醉普通人的娱乐

1.奶嘴乐指的是一些用来麻醉普通人的娱乐。因为一些婴儿经常会哭闹,但是给了哭闹的婴儿一个奶嘴之后,他们就不哭闹了,这些婴儿代指的是普通人,奶嘴则是那些麻醉普通人的娱乐方式,安抚好普通人,这样普通人就不会思考如何去改变贫富差距,这样富人就会更加省心的赚钱,这是从美国传过来的一种理论。

2.和奶嘴乐比较相关一个理论就是二八定理,指就是这个世界80%的财富掌握在20%的手里,而这20%的富人为了让其他80%的普通人伤害到自己的利益,因为这80%的普通人如果全部都在拼命赚钱,在思考如何缩小贫富差距,那么20%的富人的日子就会不得安宁,因此这20%的富人就会用奶嘴乐来让80%的普通人安心待在自己的位置。

3.不过奶嘴乐和二八定理都是理论,现实里的情况是否是这样我们是不太清楚的,我们也没办法说明电视剧、游戏、网络小说、追星这些事情是在消磨人的意志,比较也有许多富人也很喜欢这些东西,也有普通人对这些不感兴趣,拼命赚钱,结果也没能赚到非常多的钱。www.kuwenbao.com

4.所以奶嘴乐的这些娱乐能否影响自身主要还是看自身是否自律,如果不自律的话,那么奶嘴乐就是非常消磨人意志的娱乐,但如果非常自律的话,那么奶嘴乐就只是生活的一种调味品。并且因为大多数人生活中都是充斥着奶嘴乐,我们不去了解这些就很难融入进其他群体,所以奶嘴乐也是有一定好处的,可以让自己快乐,也可以让自己交到许多朋友,但是无论怎样,都不能让奶嘴乐占据我们生活的主导地位。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。