首页 > 新闻 > 社会 >

海南文昌:父子俩被卷入海浪 热心游客脱衣拧成绳救人

发布时间:2023-01-24 20:07:02来源:网络转载
文昌1月24日消息)近日,一则“热心游客脱衣拧成长绳营救海边被困父子”的视频在社交平台上热传。记者了解到,1月22日,在海南省文昌市石头公园,一男孩不慎落入礁石间的海浪中,孩子的父亲因着急上前营救,滑下去后也不慎被困住。危急时刻,现场多名热心游客脱衣拧成长绳进行救援,这对父子最终平安获救。

父子俩被卷入海浪中

游客脱衣拧成长绳扔进海浪中救人

事发时,游客户女士在现场,并用手机记录下救援全过程。据户女士介绍,当她看到时,孩子已被卡到礁石处,因为礁石上面特别滑,孩子一直上不来。孩子的父亲因着急上前营救,滑下去后也不慎被困住。当时,海浪不断拍打礁石,父子俩人站也站不稳,随时有可能被海浪打翻卷入大海。见此情形,户女士的老公和其他五六名游客当即把衣服脱了,并拧成绳扔进海浪中救人。最终,这对父子在大家的协同配合下,被成功营救上岸。

据了解,被营救的这对父子只受了轻微伤,目前已无大碍。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。