首页 > 新闻 > 社会 >

亲历者证实:二战时期日本疗养院曾进行人体实验

发布时间:2022-12-06 17:48:57来源:网络转载
  亲历者证实:二战时期日本疗养院曾进行人体实验 死者遗骨发青

  12月6日电 日本《熊本日日新闻》12月5日曝出消息,二战时期,日本一家麻风病疗养院曾进行让入住者服用特殊药剂的人体实验,致9人死亡,相关文件资料目前首次被公开。

  《熊本日日新闻》报道称,这家麻风病疗养院自1942年末开始,一直以静脉注射、肌肉注射、拴剂等形式对入住者进行人体试验。现年95岁的长州次郎证实称,自己曾每天被迫服用3次紫色的药剂,自开始服药后,他每月出现一次胃痉挛,几天都吃不下饭,有时早上还会吐出前一天的晚饭,“因药物作用,头晕站不稳。”

  长州次郎还提到,死去的入住者遗骨呈现青蓝色,“连骨头都附上了颜色,药力应该相当强。”他说,自己本是为了治病来到疗养院,却被迫服下不明来路的药剂,一直服用到二战结束。

 

 

  另一位89岁的入住者志村康回忆道,必须绝对服从疗养院院长的话,否则会被关到禁闭室。他表示,目前他们缺乏详细的资料,“没有物证,无法追究日本政府的责任。不过幸好还有资料残存下来。”

  《熊本日日新闻》称,这家疗养院如今更名为“菊池惠枫园”,是日本政府设立的13所麻风病疗养院之一。20世纪50年代高峰时期,超过1700人住在这里。截至今年9月,入住者为145人。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。