首页 > 新闻 > 社会 >

汶川地震中被人救出,14年后他牺牲在森林火灾救援现场

发布时间:2022-10-27 22:49:45来源:网络转载
10月17日,湖南省永州市新田县发生森林火灾,四川消防员蔡茂强、湖南怀化救援队队员肖建强不幸牺牲。

2008年汶川地震时,蔡茂强年仅9岁,是武警战士把他们一家从废墟中救了出来。2019年,蔡茂强成为一名消防员,并因在8月的重庆大足森林火灾扑救任务中表现突出,受嘉奖1次。23岁的蔡茂强本来在看婚房、筹备婚礼,没想到生命就此定格。

10月24日,应急管理部、湖南省人民政府分别批准蔡茂强、肖建强为烈士。10月26日,湖南省发布封山禁火令。

记住他们的名字:

肖建强,湖南省祁东县人,1975年8月出生,1993年12月应征入伍,1996年3月加入中国共产党,2007年12月退伍,先后在怀化市钟坡风景名胜区管理处、湖南中坡国家森林公园管理处从事森林资源管理和护林防火工作。

蔡茂强,四川省汶川县人,1999年12月生,生前系四川省森林消防总队阿坝州支队汶川县大队汶川县中队消防员。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。