首页 > 新闻 > 社会 >

广东一命案逃犯“漂白”身份二十六年后落网

发布时间:2022-09-27 17:50:16来源:网络转载
  中新网湛江9月27日电(梁盛 梁梦诗)广东湛江市遂溪县公安局27日通报称,该局近日成功抓获一名“漂白”身份潜逃26年的命案逃犯。目前,案件正在进一步审理中。

  据警方介绍,1996年1月12日晚,两名男子在遂溪县北潭墟盗窃摩托车,被张某某发现后作案未遂。两名男子心里来气,于是召集同村兄弟陈某等人商量向张某某报复。

  1月17日晚8时许,当张某某在北潭墟某村委会附近出现时,早已埋伏在此的陈某等人手持刀棍追打张某某。张某某见状拼命逃跑过程中,脚碰到石块摔倒在地上,被追上来的陈某等人重击后倒地不起,送医院抢救无效死亡。

  鉴于案情重大、性质恶劣,案发后,遂溪县公安局立即成立专案组全力侦查、缉捕凶手,先后抓获多名犯罪嫌疑人,唯有陈某作案后畏罪潜逃。由于有效线索太少,加上受限于当年侦查条件,专案民警多年追捕未果。

 

 

  在26年时间里,遂溪警方侦查民警换了几茬,但始终没有放弃对逃犯陈某追捕,每年都对案件进行梳理调查。今年夏季治安整治“百日行动”期间,遂溪警方组织精干力量对全县命案积案及历年在逃人员信息重新梳理。经深度研判,民警发现当年命案犯罪嫌疑人陈某已“漂白”身份为吴某,并以吴某的身份在广西娶妻生子,后定居佛山,常活动于广东佛山、江门、台山一带。

  9月19日,遂溪警方组织多个抓捕小组分赴佛山、江门、台山等地,展开抓捕行动。9月20日,抓捕民警在台山市台城某花园附近将陈某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其26年前参与命案的犯罪事实供认不讳。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。