首页 > 新闻 > 国内 >

海南三亚一公司经营“黑潜水” 拟被顶格处罚10万元

发布时间:2023-01-23 22:00:52来源:网络转载
       海南三亚春节旅游火热,执法部门加强安全监管。三亚市综合行政执法局第二行政执法支队(下称“第二行政执法支队”)23日透露,在对海南海某潜水冲浪体育文化发展有限公司开展调查后,发现该公司未经批准擅自经营潜水项目,拟被顶格处罚10万元,这是该公司第三次因经营“黑潜水”被处罚。
 

 

  1月18日下午,第二行政执法支队接到反映,三亚海棠湾后海铁炉港有人开展非法潜水活动,执法人员随即前往调查,确认当天5名游客在海南海某潜水冲浪体育文化发展有限公司报名参加潜水,报名费共1500元,该公司安排5名游客在后海铁炉港海域进行潜水,该公司负责人、潜水教练均承认经营潜水的事实。

  经核查,海南海某潜水冲浪体育文化发展有限公司并未取得《高危险性体育项目经营许可证》,属擅自经营高危险性体育项目(潜水),其行为违反《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关规定。执法人员还发现,2021年8月26日及2021年10月1日,该公司曾因未经批准擅自经营高危险性体育项目(潜水)被立案处罚,处罚金额分别为3万元和6万元。

  三亚市综合行政执法局有关负责人表示,该局将以“零容忍”的态度,继续整合执法力量,从严从重打击非法潜水行为,规范潜水市场经营秩序,消除安全隐患,保障市民游客的生命和财产安全,促进三亚旅游潜水行业健康有序发展。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。