首页 > 新闻 > 国内 >

九旬老人花21万买17个金镯子给儿媳、孙媳,一席话让人落泪

发布时间:2023-01-23 21:47:11来源:网络转载
江苏徐州。一大家子人来到老人家中过年,新年钟声响起,晚辈们正准备磕头拜年,两位九旬老人突然拿出十几个大袋子,里面装着17个金镯子,用来送晚辈,而老人的一句“只要家人平平安安”,更是令不少人感同身受。


 

在拜年前,两位老人坐在床上,由爷爷发表讲话,在他看来,只要家里平平安安,互相之间没有矛盾,他就高兴。买这些金镯子,也是希望晚辈过年能够开心。随后,晚辈们分别上前磕头,然后领取自己的那只金镯子。


 

拍视频的孙媳妇表示,爷爷奶奶都90多岁了,退休工资都比较高,平时生活中也非常节俭,存了一些钱。想着钱财都是身外之物,在过年期间,让大家都高兴一下,就给6个儿媳妇和11个孙媳妇们,一人买了一个金手镯。这些一共花了21万。


 

我们常说,家有一老如有一宝。而从两位老人的行为来看,也能明白,为什么这么一大家子的人都没有矛盾,能够一碗水端平,这样明事理的老人,是一家人的福气。

每个家庭都有老人,家里面的长辈往往给这个家庭的安定带来积极的作用,以他们丰富的阅历和人生经验,对后辈们的教育可谓是循循善诱而富有哲理。

在家庭团圆这一方面,老人的作用不可忽视,有了老人们的存在,年轻一代人无论如何过节也要回家看望长辈。也可以说老人让这个家庭更有凝聚力和向心力,他们在子女们心中的地位是崇高的,是有威信力的。

有网友说:有这么多钱,为什么不改善一下自己居住的环境?

其实从老人的言语上,就能看出,这个年龄对于物质早就没有了需求,就是希望一家人能够平平安安,晚辈开心,他们就会开心。如果晚辈麻烦多,他们也自然会跟着操心和担忧。而这样的老人,也不在少数,

家里有老人,作为子女的晚辈就要懂得孝敬,懂得去给老人一些关爱和呵护,这一点在家庭团聚上有着重要的体现。传统文化里中国家庭是一个注重团聚和和睦的地方,逢年过节家里人都要聚在一起享受团圆的幸福和快乐。这也是一家人在一起过春节,拜年的意义所在。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。