首页 > 生活 >

失业补助金几号发到卡上,每月15号(最长能领24个月)

发布时间:2022-09-26 22:09:10来源:网络转载
我们都知道在工作的时候,公司会为我们缴纳五险一金,其中就包含有失业补助金,能够让我们在因为非自己原因失业的情况下依然还有最基础的生活保障。那么失业补助金几号发到卡上呢?一般是每个月的15号。

失业补助金每个月15号发放

1、一般来说,失业补助金是在每个月的15号发放,如果遇到非工作日则会相应提前,而在15号前登记并审核通过的失业人员的失业补助金则会在当月15号进行发放,15号以后审核通过的将会在下个月进行统一发放。如果领取失业保险金期限已经满了,但依然没有就业的失业人员,可以根据特殊情况来继续申领6个月的失业补助金。

2、失业金的可以领取的时间适合你缴纳社保的期限时间挂钩的,如果你在失业前累计缴纳社保时间超过1年但小于5年,那么最多可以领取长达12个月的失业补助金。累计缴费时间超过5年但不满10年的情况下,最多可以领取长达18个月的补助金。累计缴费时间超过10年以上的,最多可以领取24个月的失业补助金。

3、但要注意的是, 每个地区的失业补助金具体发放时间是不同的,因为失业补助金需要一段审核时间。如果碰上人很多,或者资料提交不齐全的情况,都会严重影响到补助金的发放,一般都是在 5天左右会完成,失业人员只需要凭借个人身份证明就可以到指定的地区领取补助金了。

养老保险交15年后每月拿多少钱

1、首先我们要明确的是,每个地方的养老金数额都是不一样的,是需要你的平均工资水平、当地工资水平和缴纳比例来决定的,通俗一点说,就是你所在的地方平均工资越高,你的工资水平越高,缴纳比例越高,你能拿到的钱也就越多。就算是在同一个地区,不同岗位的退休人员退休金也会不一样……

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。