首页 > 教育 >

四川一学校给优秀师生奖励91块猪肉,校方:已坚持做了三年

发布时间:2022-10-01 19:02:15来源:网络转载
9月30日,四川泸州一学校举行开学典礼,典礼上工作人员向优秀师生奖励了猪肉,引发网友关注。10月1日,该校工作人员告诉极目新闻记者,奖励猪肉的方式已持续三年,购买猪肉的资金是校友捐赠赞助的。

四川泸县潮河镇学校是一所九年一贯制学校,9月30日,该校举行了2022秋期开学典礼,典礼上除了常规的横幅、奖状之外,还有给优秀师生奖励猪肉的环节,每一条猪肉上都系有红纸带。这一奖励方式引来网友热议,有网友评论:“书中自有黄金屋,书中还有宝肋肉。”

10月1日,该校一位工作人员告诉极目新闻记者,除了视频中的优秀学生外,还有一些优秀老师也获得了猪肉奖励。本学期他们一共发放了91块猪肉,这个传统在学校已延续三年,每学期都会进行一次。

上述工作人员介绍,对于学生和老师来说,奖励猪肉都挺实用,大家的反响也不错,购买猪肉的资金则是来源于校友的赞助。

“领到猪肉很开心,这也是对我们工作的肯定。”该校一位获得猪肉奖励的老师这样说道,对他来说,能领取到猪肉是一种荣誉。

(图片来源潮河镇学校微信公众号)

(来源:极目新闻)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。