首页 > 汽车 >

特斯拉:中国大陆第 10000 个超充桩即将落成

发布时间:2022-12-24 11:06:58来源:网络转载
IT 之家 12 月 24 日消息,特斯拉对外宣布:12 月 26 日,特斯拉将在上海东方明珠电视塔脚下落成投用中国大陆第 10000 个超级充电桩,号称“充电?比加油更方便!2023,充电有啥难。”

特斯拉超级充电桩是特斯拉独立运营的,针对特斯拉车型的专属高速直流充电桩。目前,特斯拉超充桩在一二线城市已完成较完善的覆盖,而且主要占据商场等人流密集场所,让车主在外出购物或就餐时快速完成充电。

IT 之家曾报道,今年 11 月,特斯拉在中国大陆新建设了 30 座超级充电站、125 个超级充电桩、7 座目的地充电站、24 个目的地充电桩,已于全国 25 个城市(县)上线。

截至目前,特斯拉在中国大陆建成开放 1400 多座超级充电站、9700 多个超级充电桩,还有 700 多座目的地充电站、1900 多个目的地充电桩。

此外,特斯拉 12 月预计新增超级充电站城市名单包括:上海、泰州、南京、郑州、武汉、无锡、常州、天津、济南、北京、松原、广州、惠州、东莞、南昌、长沙、杭州、宁波、台州、温州、金华、衢州、湛江、海口、沈阳、镇江、南阳、西安、合肥、深圳、佛山、泉州、恩平、珠海、秦皇岛、阿坝羌族自治州。

根据此前信息,特斯拉超级充电网络100% 覆盖中国大陆所有省会城市、直辖市,并已在浙江、江苏、河北、山东、广东、贵州、山西等地实现地级市全覆盖。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。