首页 > 汽车 >

FSD 被指虚假宣传,美国加州通过法律禁止特斯拉命名“自动驾驶”

发布时间:2022-12-24 11:05:43来源:网络转载
IT之家 12 月 24 日消息,特斯拉最新的 FSD(Full Self-Driving,即完全自动驾驶)因“虚假宣传”被车主提起集体诉讼,称特斯拉“涉嫌在其 BAP、EAP 和 FSD 技术上误导公众”。

为解决这一问题,加利福尼亚州现通过了一项新法律,禁止特斯拉将其软件命名为“全自动驾驶”。

当然,特斯拉 FSD 虽然名为“完全自动驾驶”但实际上该公司从未宣称是自动驾驶,目前也只能提供 L2+~L3 级的辅助驾驶功能,车主哪怕开启 FSD 也需要准备好随时接管车辆。

马斯克表示,特斯拉的目标是开发出“完全自动驾驶汽车的技术”,而在实现这一目标之前司机在使用 FSD 或 AP / EAP 时必须保持警惕并随时准备接管。

然而,加州立法者不同意这种说法,于是签署了这项新法案。新法案将于 2023 年生效,特别针对特斯拉的软件名称。该法案由参议院交通委员会主席莉娜冈萨雷斯发起,她声称特斯拉虚假宣传其技术可能存在安全问题。

新法案中规定:

 

经销商或制造商不得销售任何配备任何部分驾驶自动化功能的新乘用车,或提供任何软件更新或其他增加任何部分驾驶自动化功能的车辆升级;在交付或升级车辆时,向买家或所有者提供明确的通知,提供功能的名称并清楚地描述功能和限制。 制造商或经销商不得在营销材料中命名任何部分驾驶自动化功能,或描述任何部分驾驶自动化功能,使用暗示或以其他方式让合理的人相信该功能允许车辆作为自动驾驶车辆,如第 38750 节中所定义,或以其他方式具有实际未包含在该功能中的功能。就第 11713 条而言,违反本条规定的行为应被视为误导性广告。

 

IT之家了解到,特斯拉在其 FSD 网站上表示,未来所有新车都具备 FSD 所需的硬件。“该系统旨在能够进行短途和长途旅行,而无需坐在驾驶员座位上的人采取任何行动。”

“未来在没有监督的情况下使用这些功能取决于实现远远超过人类驾驶员的可靠性,正如数十亿英里的经验以及监管批准所证明的那样,这在某些司法管辖区可能需要更长的时间。”

“随着这些自动驾驶功能的推出,您的汽车将通过 OTA 更新不断升级。”

《自动驾驶被诉欺诈,特斯拉回应称未能实现长期目标不算欺诈》

《因“虚假宣传”,特斯拉被勒令免费升级用户车辆的自动驾驶电脑》

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。