首页 > 汽车 >

比亚迪打造出海“舰队”:被曝斥资近 50 亿元下单造船

发布时间:2022-10-29 14:46:15来源:网络转载
IT之家 10 月 29 日消息,据财新报道,从多个渠道获悉,比亚迪关联公司将在山东烟台的一家船厂订造 8 艘可装载 7700 辆汽车的滚装船,总造价近 50 亿元。其中基本确定建造的是 6 艘,另外 2 艘为选择权订单。

数据显示,2022 年 9 月,比亚迪新能源汽车销量达 201,259 辆;海外销售新能源乘用车合计 7,736 辆。此外,比亚迪 2022 年 1-9 月共销售新能源汽车 1,180,054 辆,同比增长 249.56%。

IT之家了解到,比亚迪曾表示,公司新能源汽车运营足迹遍及全球 6 大洲,70 多个国家和地区,超过 400 个城市。此外,比亚迪本月还携新能源乘用车产品矩阵亮相欧洲,预计今年第四季度在欧洲发售并交付

本月初,比亚迪宣布与全球汽车租赁公司 SIXT 签署合作协议。根据双方协议,SIXT 将在未来 6 年内向比亚迪采购至少 10 万台新能源车。多款比亚迪新能源车将服务 SIXT 客户,包括目前在欧洲最新推出的元 PLUS。车辆将于今年第四季度开始交付

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。