首页 > 汽车 >

侵犯商业机密,福特被判需向一软件公司支付超 7.5 亿元赔偿

发布时间:2022-10-29 14:45:00来源:网络转载
IT之家 10 月 29 日消息,美国密歇根州的一个联邦陪审团裁定福特汽车公司违反合同和滥用商业秘密的罪名成立,在经过三周的审判证词后,周三裁定福特公司需向总部位于得克萨斯州的 Versata 软件公司赔偿 1.0465 亿美元(约 7.59 亿元人民币)。

福特发言人凯瑟琳-哈格特表示:“虽然我们尊重陪审团的决定,但我们认为事实和法律并不支持这一结果。福特公司将对这一判决提出上诉。”

IT之家了解到,争论的焦点是 2004 年两家公司之间的一份合同,其中涉及 Versata 公司开发的用于管理汽车部件在组装过程中如何配置的软件。陪审团认定,福特公司滥用了机密信息,对 Versata 的软件进行逆向工程,用于自己的商业用途,并在没有许可证的情况下使用该软件。

根据陪审团裁决书,陪审团裁定福特就违约赔偿 8226 万美元,就滥用商业机密赔偿 2239 万美元。

据 Versata 公司的律师丹-韦伯(Dan Webb)称,福特公司在 20 世纪 90 年代末雇用 Versata 开发软件,旨在解决导致昂贵的召回的问题。这两家公司在 2004 年达成了福特公司使用该软件的 15 年合同,但福特公司在 2014 年终止了该协议,说他们已经开发了自己的软件。韦伯告诉陪审团,Versata 后来发现福特“在背后捅了我们一刀”,他们秘密开发的软件包含了 Versata 的商业机密。

福特发言人哈格特说,这一判决对福特公司目前的产品或活动没有影响,“该软件自 2014 年以来就没有使用过,这是后端企业软件,最后一次使用是在近十年前,用于支持车辆配置和设计以及材料预测。它从未在车辆上使用过。”

然而,韦伯称,福特公司所说的根本不是事实,这些软件至今仍在使用,这也是启发陪审员对福特公司进行惩罚的判决的原因。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。